Отзыв работником согласия на обработку персональных данных

Отзыв работником согласия на обработку персональных данных – документ, составление которого целесообразно при решении работника отозвать данное ранее им согласие на обработку его персональных данных. Обработка персональных данных работника подразумевает под собой передачу, хранение, комбинирование данных работника в процессе осуществления трудовых отношений.

Работник предприятия в обязательном порядке должен предоставить письменное согласие на обработку персональных данных, которое включает в себя следующую информацию: наименование оператора, получающего согласие сотрудника; конкретная цель обработки персональных данных сотрудника; перечень данных, подлежащих обработке, перечень действий, применяемых к полученным персональным данным работника. В случае изменения своего решения относительно предоставления данных работодателю, работник имеет право составить соответствующий документ - отзыв ранее данного согласия. При получении отзыва оператор обязан прекратить обработку его данных, а если данные переданы на хранение – обеспечить уничтожение персональных данных в срок, который не превышает тридцати дней со дня получения соответствующего отзыва.

Следует иметь  в виду, что существуют исключения, при которых даже корректно составленный работником отзыв согласия на обработку данных может быть не принят во внимание. Это касается  соответствующих оснований, указанных в Законе № 152-ФЗ «О персональных данных», а именно: статьи 6 (ч.1, 2-11 пункты), статьи 10 (ч.2), а так же статьи 11 (ч. 2). Согласно данным статьям оператор имеет полное право продолжить обработку данных работника даже после составления им соответствующего отзыва согласия.   

Смотрят сейчас