Форма ОП-20. Заказ - счет

Форма ОП-20. Заказ - счет

В кафе, ресторанах и других организациях общественного питания для оформления заказа на обслуживание бакетов, свадеб и других торжеств используют заказ - счет по форме ОП-20. (Код по форме ОКУД 0330520).

При заказе банкета заказчик и метрдотель составляют заказ - счет в двух экземплярах, затем подписывают. Один экземпляр организация оставляет у себя, второй отдают заказчику.

В заказе указывают данные о месте и времени проведения мероприятия, то есть название зала, дата и время обслуживания. В табличной части документа вносят названия заказанных блюд из холодного цеха, буфета, далее горячего цеха, хлеборезки и кофейного буфета.

Если в заказе возникли изменения, их можно внести на оборотной стороне формы (Рекомендации о порядке приема и выполнения заказов на обслуживание торжеств). В табличную часть на оборотной стороне вносят другие блюда, ниже ставят подписи заказчик и метрдотель.

Заказ - счет - это расчетный документ. В нем указывается полученный аванс и производится окончательный расчет. Кассир расписывается в получении. Также заказ-счет это договор между организацией и заказчиком, позволяющий избежать разногласий по ассортименту или обслуживанию.

Код по классификатору: 
ОКУД 0330520
Индекс формы: 
ОП-20