Акт о переборке (сортировке) плодоовощной продукции. Форма ТОРГ-21

Акт о переборке (сортировке) плодоовощной продукции. Форма ТОРГ-21

Производство и хранение плодоовощной продукции сопряжено с риском постепенного ухудшения ее качества и получения отходов. Любой скоропортящийся продукт (к примеру, картофель), подлежит переборке и сортировке, при этом выявляются отходы,  о чем составляется соответствующий акт.  Два экземпляра акта о переборке (сортировке) плодоовощной продукции создаются для последующей передачи в бухгалтерию и второй экземпляр остается у материально ответственного лица. После фактического взвешивания в акте проставляется количество фруктов либо овощей, отпущенных в переработку и переборку. В отдельной графе проставляется количество отходов от переборки. Акт является основанием для составления накладной, по которой отходы вывозят на свалку.

Данные акты составляются на предприятии по отдельным складам с указанием их названия и местонахождения. В акте также обозначают место и условия хранения продукции (к примеру, высота загрузки товара, наличие вентиляции в хранилище и температура в ⁰С), параметры веса до переборки с подсчетом цены и общей суммы. Далее товары сортируются в отдельной таблице с указанием количества, цены и суммы по каждому сорту. Товар одного вида (к примеру, картофель) необходимо расписывать по сортам, даже если он относится к одному коду по ОКЕИ (166 для картофеля). Устанавливается брак, а также технические (частично подпорченные фрукты либо овощи) и абсолютные отходы (полностью сгнившие). Ознакомиться с унифицированной формой ТОРГ 21 можно по приведенной ссылке. 

Код по классификатору: 
ОКУД 0330221
Индекс формы: 
ТОРГ-21
Тэги: