Форма ОП-4. Накладная на отпуск товара
В кафе, ресторанах и других предприятиях общественного питания для отпуска товаров со склада используют накладную на отпуск по форме ОП-4. Также отпуск продуктов или тары со склада (кладовой) на кухню, то есть в производство, или буфеты, мелкорознечную сеть оформляется через накладную по форме ОП-4. (Код по форме ОКУД 0330504).Кроме того накладная на отпуск товара применяется при единоразовом отпуске готовых изделий с кухни в филиалы, буфеты, мелкорозничную сеть, раздаточную, если она существует отдельно от основного цеха.
В табличной части накладной вносят данные о товаре:
- название
- единицы измерения
- количество затребовано и отпущено
- цена и сумма по учетным ценам
- цена и сумма по ценам продажи
- примечание
Внизу указывают итоговое количество и суммы.
Накладная на отпуск выписывается в двух экземплярах на основании требований в кладовую.
Далее один экземпляр материально-ответственное лицо (МОЛ), которое получило товар, оставляет у себя, другой - вместе с товарным отчетом сдает в бухгалтерию.
Накладную подписывает зав.производством и затем утверждает руководитель организации.