Форма ОП-3. Требование в кладовую
Когда нужно отпустить определенное количество продуктов или сырья из кладовой (склада) в кафе, ресторанах и других предприятиях общественного питания, используют требование в кладовую по форме ОП-3. (Код по форме ОКУД 0330503). Документ необходим для формирования списка продуктов, которые потребуются в производстве(кухне) в течении следующего дня.
Исходя из плана-меню на следующий день рассчитывается необходимое количество продуктов для приготовления блюд, при этом учитывается остаток продуктов в производстве на начало дня. Затем заполняется требование в кладовую в единственном экземпляре.
В центе бланка вносят данные об организации, подразделении получателе. В графе "Через кого" указывают ФИО ответственного лица, осуществляющего доставку продуктов.
Ниже в табличную часть документа вносится список необходимых продуктов:
- название
- данные единицы измерения
- количество
- примечание (здесь можно указать дополнительные данные о продуктах)
Ниже бланк подписывают заведующий производством и руководитель организации.
Требование в кладовую служит основанием для оформления накладной на отпуск товара.