Форма ОП-3. Требование в кладовую

Форма ОП-3. Требование в кладовую

Когда нужно отпустить определенное количество продуктов или сырья из кладовой (склада) в кафе, ресторанах и других предприятиях общественного питания, используют требование в кладовую по форме ОП-3. (Код по форме ОКУД 0330503). Документ необходим для формирования списка продуктов, которые потребуются в производстве(кухне) в течении следующего дня.

Исходя из плана-меню на следующий день рассчитывается необходимое количество продуктов для приготовления блюд, при этом учитывается остаток продуктов в производстве на начало дня. Затем заполняется требование в кладовую в единственном экземпляре.

В центе бланка вносят данные об организации, подразделении получателе. В графе "Через кого" указывают ФИО ответственного лица, осуществляющего доставку продуктов.

Ниже в табличную часть документа вносится список необходимых продуктов:

  • название
  • данные единицы измерения
  • количество
  • примечание (здесь можно указать дополнительные данные о продуктах)

Ниже бланк подписывают заведующий производством и руководитель организации.

Требование в кладовую служит основанием для оформления накладной на отпуск товара.

Код по классификатору: 
ОКУД 0330503
Индекс формы: 
ОП-3