Форма ОП-2. План - меню
Унифицированная форма ОП-2 План - меню (Код по ОКУД 0330502) принята Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 N132 и используется на предприятиях общественного питания или на предприятиях, занимающихся другой деятельностью, но имеющие собственную столовую, обеспечивающую питание сотрудникам этого предприятия.
Форма ОП-2 План - меню применяется для составления меню на каждый день, в ней указывается количество блюд и количество необходимых для их приготовления продуктов.
План-меню составляется заведующим производством каждый день в одном экземпляре накануне дня, когда планируется приготовление указанных блюд, не позднее 15 часов, далее план-меню утверждает руководитель организации.
На основании плана-меню и остатков сырья выписывается требование в кладовую. Также на основании плана-меню в бухгалтерии предприятия составляют калькуляцию и определяют розничные цены на блюда. На основании плана-меню затем делается меню торгового зала, или меню для посетителей с наименованием блюда, ценой, массой и ингредиентами.
В плане - меню в Графу 2 вносятся названия блюд и краткое описание и в Графе 4 - номера блюд по Сборнику рецептур или по специальным карточкам, ТТК, СТП, техническим условиям, далее заполняются графы Выход одного блюда в граммах, Цена и Сумма.
Блюда в плане - меню указываются в следующем порядке: сначала закуски, далее первые блюда и вторые блюда, затем напитки, комплексные обеды и так далее.