Калькуляционная карточка. Форма 3-ОПит

Калькуляционная карточка форма  3-ОПит используется для определения продажной цены отдельно на каждое блюдо (изделие) кухни. Для наиболее точного определения цены одного блюда (изделия) калькуляция может составляться из расчета стоимости сырья на сто блюд. Код формы по ОКУД - 0903102.

Цена продажи блюда сохраняется впредь до изменения сырьевого набора блюда или стоимости сырья. При изменении сырьевого набора (себестоимости сырья) новая цена продажи исчисляется в следующей свободной графе калькуляционной карточки.

Форма карточки утверждена приказом Минторга РСФСР от 28.11.1988 N 229 "Об утверждении Альбома форм первичной учетной документации в торговле и общественном питании". Калькуляционные карточки регистрируются в специальном реестре. Правильность исчисления продажной цены блюда (изделия) подтверждается подписями заведующего производством и лица, составляющего калькуляцию, и утверждается директором предприятия.

Смотрят сейчас