Акт о разборке временных (нетитульных) сооружений. Форма КС-9

Акт о разборке временных (нетитульных) сооружений. Форма КС-9

Акт о разборке временных (нетитульных) сооружений. Форма КС-9 – документ первичного учета, заполняемый с целью документального подтверждения факта разборки временного строительного сооружения с дальнейшим оприходованием стройматериалов, полученных в ее результате и подлежащих возврату. Для составления акта о разборке подрядчиком формируется комиссия, утвержденная распоряжением его руководства. Форма КС-9 унифицированная, утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 11.11.1999 г. №100. Код формы согласно классификатору ОКУД 0322008.

Акт по форме КС-9 составлен в форме таблицы, в графах которой отображается как фактический, так и предполагаемый возврат материалов от разборки нетитульного сооружения. Данные о предполагаемом количестве возврата заполняются согласно ранее составленному акту о сдаче в эксплуатацию временных (нетитульных) сооружений по форме КС-8.

В случае, если имеют место расхождения между фактическими и предполагаемыми данными о количестве возврата материалов, лицо, ответственное за  возврат, обязано объяснить причину такого расхождения и задокументировать ее в графе 11 акта.

Стоимость материалов, подлежащих возврату, отображается с учетом процента их пригодности в графе 9 и 10 документа. Материалы, полученные в результате разборки временного сооружения, передаются материально ответственному лицу, чья подпись также проставляется в акте.

Документ также подписывается председателем и членами комиссии, назначенной руководством организации подрядчика для приемки материалов в результате разборки объекта и составления акта по форме КС-9. Акт по форме КС-9 оформляется в нужном количестве экземпляров, один из которых направляется лицу, принимающему объект на хранение, а другой – в бухгалтерию.

Код по классификатору: 
ОКУД 0322008
Индекс формы: 
КС-9