Анкета на визу во Вьетнам

Анкета на визу во Вьетнам

Россиянам, которые планирую посетить Вьетнам с туристической целью и пребывать на его территории не более 14 дней, виза не нужна. Те, кто собирается учиться, работать, или намеревается провести во Вьетнаме более двух недель, обязаны позаботиться об оформлении визы. Оформить визу в эту страну можно на месяц, три месяца или полгода. Разрешение на въезд также может быть одноразовым или многократным. Получить визу можно обратившись в официальное представительство СРВ в России в Москве, Владивостоке или Екатеринбурге, или получить ее по прилету в аэропорту.

Визу по прилету можно получить в следующих аэропортах Вьетнама: Хошимина, Tat Son Nhat Airport, Ho Chi Minh City, Дананга, Ньячанг. Для оформления такой визы следует предоставить такие документы:

  • действующий паспорт для заграничных поездок;
  • две фотографии размером 4х6;
  • заполненная анкета на визу во Вьетнам;
  • письмо-подтверждение (Approval Letter).

Анкета на визу должна быть заполнена на английском или вьетнамском языке. Письмо-подтверждение – это специальный документ, который следует предварительно заказать посредством сайтов vietnamstay.com, vietnamvisapro.net, cheapvietnamvisa.net или через туроператора, у которого приобретается путевка. Письмо содержит данные о заявителе, начале и продолжительности поездки и является подтверждением того, что вьетнамские власти дали разрешение на въезд. Стоимость письма-подтверждения зависит от типа визы и составляет от 8 до 25 долларов США. Виза по прилету оформляется в течение 20 – 40 минут. Визовый сбор при этом не взимается.

Для оформления визы через консульство понадобятся:

  • VISA APPROVAL CODE – код, который свидетельствует о визовой поддержке органа, отвечающего за иммиграцию СРВ. Код можно получить также, как и письмо-подтверждение. Его стоимость составляет от 8 до 20 – 25 USD; 
  • заграничный паспорт, срок действия которого должен составлять не менее полугода со дня окончания визы;
  • две фотографии 4х6 или 3х4;
  • заполненная и подписанная анкета на визу.

Стоимость однократной месячной визы составляет 45 USD, одномесячной многократной – 65. Виза сроком до полугода с возможностью многократного въезда обойдется в 95 долларов США, более полугода – 135.

Скачать документРазмер
PDF icon Анкета на визу во Вьетнам. Скачать (pdf)90.68 KB